Vorsicht vor gefälschten Verify-Bots — Enzo’s Hangout!
Zusammenfassung
In Enzo’s Hangout! warnen wir vor einem bösartigen 'Verify'-Bot, der Zugriff auf dein Profil verlangt und Server beitreten kann. Mit diesen Rechten kann er dich ausloggen und Spam verbreiten, was dein Konto gefährdet.
3.
Wenn du auf den 'verify'-Button klickst, wirst du auf eine externe Seite weitergeleitet, auf der dieser Bot Zugriff auf dein Konto anfordert, wie jeder andere Bot auch.
Es sieht zunächst normal aus, aber wenn du liest, was er tun kann, erkennst du die Gefahr:
-
Zugriff auf deinen Benutzernamen, Avatar und Banner.
-
Wissen, auf welchen Servern du bist.
-
Server für dich beitreten.
Mit diesen und weiteren Berechtigungen kann der Bot dich ausloggen und Spam wie "check my bio" oder Einladungslinks verbreiten, wodurch noch mehr Leute gehackt werden.
Discord sent us an expired image link.